POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, así como en su normativa de desarrollo, Cincuentopía informa a los visitantes a esta página web sobre los siguientes aspectos:

  • Todos los datos personales que sean recogidos en la misma serán almacenados en un fichero de datos de carácter personal cuyo titular exclusivo es Cincuentopía. Este fichero se encuentra debidamente inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos.
  • La recogida y almacenamiento de los datos personales de los usuarios tienen como finalidad exclusiva responder a sus solicitudes de información, no pudiendo ser cedidos en ningún caso a terceras empresas o entidades de ninguna clase.
  • El usuario podrá ejercer en cualquier momento y de forma gratuita sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales mediante el envío de un correo electrónico con el asunto “Tratamiento de Datos Personales” a la dirección de correo electrónico: privacidad@cincuentopia.com.

Asimismo, en cumplimiento de lo establecido en el Real Decreto-Ley 13/2012 para la Transposición de Directivas en Materia de Telecomunicaciones y Sociedad de la Información, esta página web informa al usuario antes de comenzar la navegación sobre la potencial utilización de cookies (propias o de terceros).

Cualquier asunto litigioso que incumba a esta página web se regirá por la normativa española vigente. Los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid serán competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con el uso de esta página web.

Política de cookies

Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente. Si desea consultar más información sobre qué son las cookies, qué almacenan, cómo eliminarlas, desactivarlas, etc., mira por favor este enlace.

Siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos le informamos que esta web puede utilizar las siguientes cookies.

Cookies propias:

  • Cookies de sesión, para garantizar que los usuarios que escriban comentarios en el blog sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam.

Cookies de terceros:

  • Google Analytics: almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web está consintiendo el tratamiento de información acerca de usted por Google. Por tanto, el ejercicio de cualquier derecho en este sentido deberá hacerlo comunicando directamente con Google.
  • Redes sociales: cada red social utiliza sus propias cookies para que usted pueda pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir.

Desactivación o eliminación de cookies

En cualquier momento podrá ejercer su derecho de desactivación o eliminación de cookies de este sitio web. Estas acciones se realizan de forma diferente en función del navegador que esté usando. Aquí le dejamos una guía rápida para los navegadores más populares.

Notas adicionales

  • Ni esta web ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.
  • Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.
  • En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.
  • En el caso de las cookies de Google Analytics, esta empresa almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Según Google no guarda su dirección IP. Google Inc. es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea. Puede consultar información detallada a este respecto en este enlace. Si desea información sobre el uso que Google da a las cookies le adjuntamos este otro enlace.
  • Para cualquier duda o consulta acerca de esta política de cookies no dude en comunicarse con nosotros a través de la sección de contacto.